07.02.2018

Cena storica del baccalà - venerdì 13 aprile ore 20:00

 

L'avventurosa storia del mercante veneziano Piero Querini che nel 1431 naufragò sulle Isole Lofoten e tornò a Venezia con lo Stockfiss, che sarebbe diventato il popolare baccalà.

Racconteranno questa incredibile vicenda le compagnie CIBÌO della Pro Loco di Chions e Il Teatrozzo della Pro Loco di Pozzo di Pasiano, con i dialoghi di Paolo Francis Quirini, discendente diretto di Piero Querini, sotto la regia di Aldo Presot.  

 

 

Personaggi e interpreti 

PIETRO QUERINI Nobilomo veneziano, patròn

Andrea Burato

CRISTOFORO FIORAVANTI Omo de Consiglio

Ferruccio Santarossa

NICOLÒ DE MICHIEL Scrivano a servizio

Maurizio  Toffolo

ARALDO A servizio del Maggior Consiglio

Manuele Papais

DOGE FRANCESCO FOSCARI Il Doge

Paolo Rossi

ZUANE LOREDAN Membro del Maggior Consiglio

Francesco Bressan

JACOPO DOLFIN Membro del Maggior Consiglio

Adriano Truant

 

Il racconto teatrale è inframezzato dalle portate della cena, tutta a base di baccalà.

Posti su prenotazione allo 0434/88078 o a eventi@pitars.it. Costo Euro 40.

Per maggiori informazioni aprire la Locandina in calce alla pagina.

 

 

Venerdì 13 aprile ore 20:00

Cantina Pitars

San Martino al Tagliamento (PN)

Condividi

Allegati

« indietro