22.02.2019

CENA STORICA A BASE DI BACCALA' - Venerdì 5 Aprile ore 20:00

 

L'avventurosa storia realmente accaduta del mercante veneziano Pietro Querini che salpò alla volta delle Fiandre, ma per circostanze avverse nel 1432 naufragò nelle Isole Lofoten e tornò a Venezia con lo Stockfiss, che sarebbe diventato il popolare baccalà.

Questa incredibile vicenda verrà raccontata dalle compagnie CIBÌO della Pro Loco di Chions e Il Teatrozzo della Pro Loco di Pozzo di Pasiano, con i dialoghi di Paolo Francis Querini, discendente diretto di Pietro Querini, sotto la regia di Aldo Presot.  

 

 

Personaggi e interpreti 

PIETRO QUERINI Nobilomo veneziano, patròn della Cocca Quirina

Andrea Burato

FRANCESCO FOSCARI Il doge

Paolo Rossi

CRISTOFORO FIORAVANTI Omo de Consiglio de paròn Pietro Querini

Ferruccio Santarossa

ZUANNE LOREDAN Nobilomo, membro del Maggior Consiglio

Francesco Bressan

NICOLO’ DE MICHIEL Scrivano a servizio

Maurizio Toffolo

JACOPO DOLFIN Nobilomo, membro del Maggior Consiglio

Adriano Truant

ARALDO A servizio del Maggior Consiglio

Manuele Papais

 

Il racconto teatrale è inframezzato dalle portate della cena, tutta a base di baccalà.

 

 

Posti su prenotazione allo 0434/88078 o a eventi@pitars.it.

Costo Euro 40.

Per maggiori informazioni aprire la Locandina in calce alla pagina.

 

 

Venerdì 5 Aprile ore 20:00

 

Cantina Pitars

San Martino al Tagliamento (PN)

Condividi

« indietro