Venerdì 17 marzo alle ore 20.00 torna l’appuntamento con la rievocazione storica con le compagnie “Cibìo” di Chions e “Il Teatrozzo” di Pasiano, accompagnata da una cena a base di baccalà.

Verrà raccontata una storia realmente vissuta che ha visto come protagonista il nobiluomo veneziano Pietro Querini a partire dall’anno 1431 e conclusasi nel 1433.
Il racconto verrà diviso in 5 episodi che andranno ad inframezzarsi alle portate della cena.
Per rendere più comprensibile la storia, verranno inoltre proiettate delle immagini tratte da vedute, quadri, disegni e foto che aiuteranno a capire meglio quando viene raccontato.

Dialoghi: Paolo Francis Querini
Adattamento teatrale e regia: Aldo Presot

Menù della serata

Accoglienza
Crostini al baccalà mantecato alla veneziana e al tartufo
Vino: Ribolla Gialla Spumante

Antipasto
lnsalatina di baccalà su vellutata di piselli alla menta e croccantini al pepe
Vino: Pinot Grigio

Primo
Riso carnaroli con baccalà e polvere di capperi di Pantelleria, julienne di pomodori
Vino: Malvasia Istriana

Secondo
Baccalà al forno alla siciliana gratinato con patate e olive su polentina morbida
Vino: Tureis 2019 (blend di Chardonnay, Sauvignon e Friulano)

Sorbetto agli agrumi e zenzero
Caffè

Ingresso

Cena e rappresentazione € 45,00
È richiesta la prenotazione allo 0434.88078 oppure scrivendo una mail a eventi@pitars.it

Scarica il PDF completo