Friuli
Denominazione di Origine Controllata
Cabernet Franc
Braida Santa Cecilia

Caratteristiche del vino Cabernet Franc
Colore rosso rubino intenso. Il caratteristico sapore erbaceo di fogliame e radici si ammorbidisce con cenni floreali e fruttati. Il sorso è fresco e vibrante, con tannini flessuosi, e chiude con una nota ammandorlata.
Dopo l’invecchiamento, l’erbaceo scompare per lasciare posto all’eterea gamma di sfumature dei grandi vini rossi.
Abbinamenti gastronomici Cabernet Franc
È vino da carni fredde della grande cucina e fra i migliori vini da arrosto. Indicato in particolare con selvaggina e cacciagione, con formaggi a pasta dura e invecchiati.
Temperatura di servizio Cabernet Franc
16–18 °C
- I Vini di Veronelli, 85 pt.
- James Suckling, 90 pt.
- Berebene Gambero Rosso,
Oscar Miglior Rapporto Qualità/Prezzo - Bibenda, 3 Grappoli
- Vini d’Italia del Gambero Rosso, 2 Bicchieri
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— Scheda tecnica
— Etichetta
— Immagine
Terreno | Sassoso, tipico delle Grave del Friuli. |
Vitigno | Cabernet Franc in purezza. |
Allevamento | Guyot. |
Vendemmia | Prima settimana di ottobre. |
Vinificazione | In rosso con fermentazione su bucce con metodo “Ganimede” a temperatura controllata per favorire l’estrazione del colore, lo sviluppo e la conservazione dei profumi originari. |
Affinamento | In bottiglia. |