Descrizione Progetto

Friuli

Denominazione di Origine Controllata

Cabernet Sauvignon

Majarof

Caratteristiche del vino Cabernet Sauvignon

Colore rosso rubino, di corpo robusto, pieno e sapido. Ha i tipici profumi nei toni erbacei, con muschio, more di rovo, rosa e una leggera speziatura. Armonioso al palato già da giovane con tannini ben amalgamati.

Abbinamenti gastronomici Cabernet Sauvignon

È un vino da carni fredde della grande cucina, da arrosti di carni bianche e rosse, ottimo con pollame e formaggi a pasta dura.

Temperatura di servizio Cabernet Sauvignon

16–18 °C

Riconoscimenti

  • Bibenda, Tre Grappoli
  • James Suckling, 87 pt.
Terreno Sassoso, tipico delle Grave del Friuli.
Vitigno Cabernet Sauvignon in purezza.
Allevamento Guyot.
Vendemmia Prima quindicina di ottobre.
Vinificazione In rosso con fermentazione su bucce con metodo “Ganimede” a temperatura controllata per favorire l’estrazione del colore, lo sviluppo e la conservazione dei profumi originari.
Affinamento In bottiglia.