Friuli
Denominazione di Origine Controllata
Chardonnay
Braida Santa Cecilia

Caratteristiche del vino Chardonnay
Colore giallo paglierino. Fine, elegante, nobile e snello di corpo. Ha freschi profumi di mela Golden, ananas e mandorla bianca, con vibranti accenti d’agrume. Morbido e cremoso, è piacevolmente bilanciato da freschezza e sapidità.
Abbinamenti gastronomici Chardonnay
Vino da aperitivo, adatto a tutti gli antipasti magri, a minestre asciutte e in brodo, ai piatti a base di pesce e a base di uova.
Temperatura di servizio Chardonnay
10-12 °C
- Bibenda, 4 Grappoli
- Bibenda, 3 Grappoli
- I Vini di Veronelli, 86 pt.
Download
— Scheda tecnica
— Etichetta
— Immagine
Terreno | Sassoso, tipico delle Grave del Friuli. |
Vitigno | Chardonnay in purezza. |
Allevamento | Guyot. |
Vendemmia | Prima quindicina di settembre. |
Vinificazione | In bianco, cioè mediante separazione del mosto dalle bucce con spremitura soffice. Fermentazione a temperatura controllata a 18 °C per favorire lo sviluppo e la conservazione dei profumi originari. |
Affinamento | In bottiglia. |