Descrizione Progetto

Friuli

Denominazione di Origine Controllata

Chardonnay

Braida Santa Cecilia

Caratteristiche del vino Chardonnay

Colore giallo paglierino. Fine, elegante, nobile e snello di corpo. Ha freschi profumi di mela Golden, ananas e mandorla bianca, con vibranti accenti d’agrume. Morbido e cremoso, è piacevolmente bilanciato da freschezza e sapidità.

Abbinamenti gastronomici Chardonnay

Vino da aperitivo, adatto a tutti gli antipasti magri, a minestre asciutte e in brodo, ai piatti a base di pesce e a base di uova.

Temperatura di servizio Chardonnay

10-12 °C

Riconoscimenti

  • Bibenda, Tre Grappoli
  • I Vini di Veronelli, 86 pt.
Terreno Sassoso, tipico delle Grave del Friuli.
Vitigno Chardonnay in purezza.
Allevamento Guyot.
Vendemmia Prima quindicina di settembre.
Vinificazione In bianco, cioè mediante separazione del mosto dalle bucce con spremitura soffice.
Fermentazione a temperatura controllata a 18 °C per favorire lo sviluppo e la conservazione dei profumi originari.
Affinamento In bottiglia.