Descrizione Progetto

Friuli

Denominazione di Origine Controllata

Malvasia

Braida Santa Cecilia

Caratteristiche del vino Malvasia

Vino bianco dal colore giallo paglierino, offre toni dolci di mughetto e ciclamino, caramella al limone con pesca bianca ed erbe aromatiche. Fresco e fruttato, presenta un gusto asciutto, pulito e di grande sapidità.

Abbinamenti gastronomici Malvasia

Si sposa ad antipasti magri, piatti di pesce al forno e carni bianche.

Temperatura di servizio Malvasia

10–12 °C

Riconoscimenti

  • James Suckling, 88 pt.
  • Bibenda, 3 Grappoli
  • Vini d’Italia del Gambero Rosso, 2 Bicchieri
  • I Vini di Veronelli, 87 pt.
Terreno Sassoso, tipico delle Grave del Friuli.
Vitigno Malvasia istriana in purezza.
Allevamento Guyot.
Vendemmia Prima quindicina di settembre.
Vinificazione In bianco, cioè mediante separazione del mosto dalle bucce con spremitura soffice.
Fermentazione a temperatura controllata a 18 °C per favorire lo sviluppo e la conservazione dei profumi originari.
Affinamento In bottiglia.

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