Friuli
Denominazione di Origine Controllata
Merlot
Dei Padri

Caratteristiche del vino Merlot
Colore rosso rubino vivo, virante al granata col tempo, presenta un bouquet pieno e fragrante di frutti di bosco e ciliegie in confettura con sfumature di felce, spezie fini e muschio.
In bocca è morbido, di buona freschezza e dal tannino vellutato.
Abbinamenti gastronomici Merlot
È indicato con piatti di carni rosse, arrosto, pollame, coniglio e con formaggi semistagionati.
Temperatura di servizio Merlot
16–18 °C
Riconoscimenti
- Bibenda, 3 Grappoli
- Vini d’Italia del Gambero Rosso, 2 Bicchieri
- James Suckling, 91 pt.
Download
— Scheda tecnica
— Etichetta
— Immagine
Terreno | Sassoso, tipico delle Grave del Friuli. |
Vitigno | Merlot in purezza. |
Allevamento | Guyot, Casarsa e Cordone Speronato. |
Vendemmia | Seconda quindicina di ottobre. |
Vinificazione | In rosso con fermentazione su bucce con metodo “Ganimede” a temperatura controllata per favorire l’estrazione del colore, lo sviluppo e la conservazione dei profumi originari. |
Affinamento | In bottiglia. |