Friuli

Denominazione di Origine Controllata

Merlot

Dei Padri

Caratteristiche del vino Merlot

Colore rosso rubino vivo, virante al granata col tempo, presenta un bouquet pieno e fragrante di frutti di bosco e ciliegie in confettura con sfumature di felce, spezie fini e muschio.
In bocca è morbido, di buona freschezza e dal tannino vellutato.

Abbinamenti gastronomici Merlot

È indicato con piatti di carni rosse, arrosto, pollame, coniglio e con formaggi semistagionati.

Temperatura di servizio Merlot

16–18 °C

Riconoscimenti

  • Bibenda, 3 Grappoli
  • Vini d’Italia del Gambero Rosso, 2 Bicchieri
  • James Suckling, 91 pt.
Terreno Sassoso, tipico delle Grave del Friuli.
Vitigno Merlot in purezza.
Allevamento Guyot, Casarsa e Cordone Speronato.
Vendemmia Seconda quindicina di ottobre.
Vinificazione In rosso con fermentazione su bucce con metodo “Ganimede” a temperatura controllata per favorire l’estrazione del colore, lo sviluppo e la conservazione dei profumi originari.
Affinamento In bottiglia.

Vuoi provare la qualità
dei vini Pitars?

Abiti entro 50 km
dalla nostra sede?

Ordina con il nostro SERVIZIO DI DELIVERY

Abiti oltre 50 km
dalla nostra sede?

Scopri il nostro E-COMMERCE