Descrizione Progetto

Friuli

Denominazione di Origine Controllata

Merlot

Dei Padri

Caratteristiche del vino Merlot

Colore rosso rubino vivo, virante al granata col tempo, presenta un bouquet pieno e fragrante di frutti di bosco e ciliegie in confettura con sfumature di felce, spezie fini e muschio.
In bocca è morbido, di buona freschezza e dal tannino vellutato.

Abbinamenti gastronomici Merlot

È indicato con piatti di carni rosse, arrosto, pollame, coniglio e con formaggi semistagionati.

Temperatura di servizio Merlot

16–18 °C

Riconoscimenti

  • Bibenda, Tre Grappoli
  • Gambero Rosso, Due Bicchieri
  • James Suckling, 91 pt.
Terreno Sassoso, tipico delle Grave del Friuli.
Vitigno Merlot in purezza.
Allevamento Guyot, Casarsa e Cordone Speronato.
Vendemmia Seconda quindicina di ottobre.
Vinificazione In rosso con fermentazione su bucce con metodo “Ganimede” a temperatura controllata per favorire l’estrazione del colore, lo sviluppo e la conservazione dei profumi originari.
Affinamento In bottiglia.