Descrizione Progetto

Friuli

Denominazione di Origine Controllata

Pinot Grigio

Braida Santa Cecilia

Caratteristiche del vino Pinot Grigio

Vino dalla decisa personalità, ha un bouquet intenso dai profumi di frutta gialla acerba, erbe aromatiche e scorza di lime. Gusto fresco, sapido, morbido e avvolgente con una piacevole scia agrumata e delicatamente minerale.

Abbinamenti gastronomici Pinot Grigio

Si adatta molto bene agli antipasti, in particolare a prosciutto, minestre leggere, pesce e carni bianche. Ottimo anche come aperitivo.

Temperatura di servizio Pinot Grigio

8–10 °C

Riconoscimenti

  • Bibenda, Tre Grappoli
  • Gambero Rosso, Due Bicchieri
  • James Suckling, 91 pt.
Terreno Sassoso, tipico delle Grave del Friuli.
Vitigno Pinot Grigio in purezza.
Allevamento Guyot.
Vendemmia Prima quindicina di settembre.
Vinificazione In bianco, cioè mediante separazione del mosto dalle bucce con spremitura soffice.
Fermentazione a temperatura controllata a 18 °C per favorire lo sviluppo e la conservazione dei profumi originari.
Affinamento In bottiglia.