Descrizione Progetto

Friuli

Denominazione di Origine Controllata

Refosco

dal Peduncolo Rosso

Braida Santa Cecilia

Caratteristiche del vino Refosco dal Peduncolo Rosso

Di colore rubino luminoso, ha un profumo leggiadro e sottile di bacche rosse, visciole, roselline e ciliegie. Sapido, fresco e vivo dal tannino ordinato su una scia sapida e amaricante.
Si presta anche a un invecchiamento specie se ottenuto in annate particolarmente felici.

Abbinamenti gastronomici Refosco dal Peduncolo Rosso

Sposa ottimamente le carni grasse, il pollame e i bolliti.

Temperatura di servizio Refosco dal Peduncolo Rosso

16–18 °C

Riconoscimenti

  • Bibenda, Tre Grappoli
  • Vinibuoni d’Italia, Tre Stelle
  • James Suckling, 90 pt.
Terreno Sassoso, tipico delle Grave del Friuli.
Vitigno Refosco dal Peduncolo Rosso in purezza.
Allevamento Guyot.
Vendemmia Prima quindicina di ottobre.
Vinificazione In rosso con fermentazione su bucce con metodo “Ganimede” a temperatura controllata per favorire l’estrazione del colore, lo sviluppo e la conservazione dei profumi originari.
Affinamento In bottiglia.