Descrizione Progetto

Friuli

Denominazione di Origine Controllata

Sauvignon

Braida Santa Cecilia

Caratteristiche del vino Sauvignon

Colore paglierino. Ha i profumi tipici varietali del vitigno: foglia di pomodoro, melone, salvia e frutta esotica. Al palato è vibrante, freschissimo e minerale.

Abbinamenti gastronomici Sauvignon

Vino da aperitivo e da antipasti al prosciutto. Ottimo con piatti di pesce nobile (aragosta, astice, scampi, salmone) e pesci salsati, creme e minestre delicate.

Temperatura di servizio Sauvignon

8–10 °C

Riconoscimenti

  • Concorso Mondiale del Sauvignon, Medaglia d’oro e Premio Rivelazione Vino Italiano
  • Bibenda, Tre Grappoli
  • I Vini di Veronelli, 87 pt.
  • James Suckling, 90 pt.
Terreno Sassoso, tipico delle Grave del Friuli.
Vitigno Sauvignon in purezza, clone R3.
Allevamento Guyot.
Vendemmia Seconda quindicina di settembre.
Vinificazione In bianco, cioè mediante separazione del mosto dalle bucce con spremitura soffice.
Fermentazione a temperatura controllata a 18 °C per favorire lo sviluppo e la conservazione dei profumi originari.
Affinamento In bottiglia.