Friuli
Denominazione di Origine Controllata
Traminer Aromatico
Braida Santa Cecilia

Caratteristiche del vino Traminer Aromatico
Colore dorato smagliante. Naso intenso e goloso di frutta esotica, mimosa, rosa gialla, muschio bianco e buccia di limone in un perfetto mélange. Gusto morbido, ampio e fresco, saporoso.
Abbinamenti gastronomici Traminer Aromatico
Vino da antipasti caldi e freddi, piatti di pesce salsati, formaggi saporiti.
Temperatura di servizio Traminer Aromatico
10–12 °C
- Vini d’Italia del Gambero Rosso,
2 Bicchieri - Bibenda, 3 Grappoli
- I Vini di Veronelli, 86 pt.
- James Suckling, 90 pt.
Download
— Scheda tecnica
— Etichetta
— Immagine
Terreno | Sassoso, tipico delle Grave del Friuli. |
Vitigno | Traminer Aromatico in purezza. |
Allevamento | Guyot. |
Vendemmia | Seconda quindicina di settembre. |
Vinificazione | In bianco, cioè mediante separazione del mosto dalle bucce con spremitura soffice. Fermentazione a temperatura controllata a 18 °C per favorire lo sviluppo e la conservazione dei profumi originari. |
Affinamento | In bottiglia. |