Descrizione Progetto

Friuli

Denominazione di Origine Controllata

Traminer Aromatico

Braida Santa Cecilia

Caratteristiche del vino Traminer Aromatico

Colore dorato smagliante. Naso intenso e goloso di frutta esotica, mimosa, rosa gialla, muschio bianco e buccia di limone in un perfetto mélange. Gusto morbido, ampio e fresco, saporoso.

Abbinamenti gastronomici Traminer Aromatico

Vino da antipasti caldi e freddi, piatti di pesce salsati, formaggi saporiti.

Temperatura di servizio Traminer Aromatico

10–12 °C

Riconoscimenti

  • Bibenda, Tre Grappoli
  • I Vini di Veronelli, 86 pt.
  • James Suckling, 90 pt.
Terreno Sassoso, tipico delle Grave del Friuli.
Vitigno Traminer Aromatico in purezza.
Allevamento Guyot.
Vendemmia Seconda quindicina di settembre.
Vinificazione In bianco, cioè mediante separazione del mosto dalle bucce con spremitura soffice.
Fermentazione a temperatura controllata a 18 °C per favorire lo sviluppo e la conservazione dei profumi originari.
Affinamento In bottiglia.