Descrizione Progetto

Malvasia

Spumante dolce

Caratteristiche del vino Malvasia Spumante Dolce

Vino spumante ottenuto dall’esclusiva selezione di uve Malvasia Istriana.
Cristallino, presenta un colore giallo paglierino, con perlage elegante. Di grande ampiezza, regala decisi profumi di uva spina, biancospino, pesca bianca e caramella al limone, con una tenue sfumatura di lavanda.
Il sorso è ricco e gradevolissimo con note sapide e agrumate.

Abbinamenti gastronomici Malvasia Spumante Dolce

Da fine pasto, ideale con i dolci lievitati della tradizione e le crostate da credenza. Imprevedibile con pecorino e pere.

Temperatura di servizio Malvasia Spumante Dolce

6–8 °C

Riconoscimenti

  • Vinistra 2016, Medaglia d’Argento
  • Bibenda, Tre Grappoli
  • I Vini di Veronelli, 86 pt.
  • James Suckling, 87 pt.
Terreno Sassoso, tipico delle Grave del Friuli.
Vitigno Malvasia Istriana in purezza.
Allevamento Guyot doppio capovolto.
Vendemmia Prima quindicina di settembre.
Vinificazione In bianco, cioè mediante separazione del mosto dalle bucce con spremitura soffice. Fermentazione a temperatura controllata tra 12 e 16 °C per favorire lo sviluppo e la conservazione dei profumi originari. Presa di spuma da mosto in autoclave con metodo Martinotti-Charmat per 60 giorni.
Affinamento In bottiglia.