Descrizione Progetto
Prosecco
Denominazione di Origine Controllata
Millesimato Extra Dry

Caratteristiche del vino Prosecco Millesimato Extra Dry
Vino spumante ottenuto dall’esclusiva selezione di uve Glera.
Presenta un colore paglierino platino con perlage sottile e persistente, con profumo e sapore incentrati sulla mela Golden, le pere estive e gli agrumi con un soffio floreale di mughetto e camelia.
La trama gustativa è morbida, sapida e fresca, con una delicata chiusura sulle note fruttate.
Abbinamenti gastronomici Prosecco Millesimato Extra Dry
Ottimo fuori pasto o come aperitivo, con crostini o antipasti di pesce.
Temperatura di servizio Prosecco Millesimato Extra Dry
8–10 °C
- Gilbert & Gaillard, Medaglia d’Oro
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— Scheda tecnica
— Etichetta
— Immagine
Terreno | Sassoso, tipico delle Grave del Friuli. |
Vitigno | Glera in purezza. |
Allevamento | Guyot. |
Vendemmia | Prima quindicina di settembre. |
Vinificazione | In bianco, cioè mediante separazione del mosto dalle bucce con spremitura soffice. Fermentazione a temperatura controllata a 18 °C per favorire lo sviluppo e la conservazione dei profumi originari. Presa di spuma in autoclave con metodo Martinotti-Charmat per non meno di 60 giorni. |
Affinamento | In bottiglia. |