Descrizione Progetto
Prosecco
Denominazione di Origine Controllata
Spumante Brut

Caratteristiche del vino Prosecco Spumante Brut
Vino spumante ottenuto dall’esclusiva selezione di uve Glera.
Presenta colore giallo paglierino tenue. Il profumo etereo regala note di mela, pera e magnolia. Al palato è brioso, fresco e morbido.
Gusto secco e asciutto in questa versione Brut.
Abbinamenti gastronomici Prosecco Spumante Brut
Ottimo fuori pasto o come aperitivo, con crostini o antipasti di pesce.
Temperatura di servizio Prosecco Spumante Brut
8–12 °C
- Bibenda, Tre Grappoli
- I Vini di Veronelli, 84 pt.
- Vinibuoni d’Italia, Quattro stelle
- James Suckling, 90 pt.
Download
— Scheda tecnica
— Immagine
Terreno | Sassoso, tipico delle Grave del Friuli. |
Vitigno | Glera in purezza. |
Allevamento | Guyot. |
Vendemmia | Prima quindicina di settembre. |
Vinificazione | In bianco, cioè mediante separazione del mosto dalle bucce con spremitura soffice. Fermentazione a temperatura controllata a 18 °C per favorire lo sviluppo e la conservazione dei profumi originari. Presa di spuma in autoclave con metodo Martinotti-Charmat per non meno di 60 giorni. |
Affinamento | In bottiglia. |