Prosecco
Denominazione di Origine Controllata
Millesimato Brut Nature

Caratteristiche del vino Prosecco Millesimato Brut Nature
Paglierino brillante con perlage fine.
Al naso fiori bianchi, pesca e polpa bianca, gelso, mughetto e agrumi.
Bocca elegantemente briosa con freschezza in bella evidenza.
Abbinamenti gastronomici Prosecco Millesimato Brut Nature
Ottimo fuori pasto o come aperitivo, con crostini o antipasti di pesce.
Temperatura di servizio Prosecco Millesimato Brut Nature
8–10 °C
- Bibenda, 3 Grappoli.
- Vini d’Italia del Gambero Rosso, 2 Bicchieri.
- Falstaff, 91 pt.
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— Scheda tecnica
— Etichetta
— Immagine
Terreno | Sassoso, tipico delle Grave del Friuli. |
Vitigno | Glera in purezza. |
Allevamento | Guyot. |
Vendemmia | Prima quindicina di settembre. |
Vinificazione | In bianco, cioè mediante separazione del mosto dalle bucce con spremitura soffice. Fermentazione a temperatura controllata a 18 °C per favorire lo sviluppo e la conservazione dei profumi originari. Presa di spuma in autoclave con metodo Martinotti-Charmat per non meno di 60 giorni. |
Affinamento | In bottiglia. |