Prosecco Rosé
Denominazione di Origine Controllata
Spumante Brut

Caratteristiche del vino Prosecco Rosé Spumante Brut
Vino di raffinata eleganza. Dal brillante color rosa tenue, con perlage fine e persistente.
Bouquet con aromi floreali e di frutti di bosco, con una particolare nota di lampone e fiori di pesco.
L’assaggio è fresco e bilanciato con note minerali di fondo e una succosa morbidezza al sorso.
Abbinamenti gastronomici Prosecco Rosé Spumante Brut
Ideale come aperitivo e in abbinamento ad antipasti di gamberi, a couscous di verdure o a torte salate.
Temperatura di servizio Prosecco Rosé Spumante Brut
8–10 °C
- Bibenda, 3 Bunches
- Vini d’Italia del Gambero Rosso,
2 Glasses - I Vini di Veronelli, 86 pt.
Download
— Scheda tecnica
— Etichetta
— Immagine
Terreno | Sassoso, tipico delle Grave del Friuli. |
Vitigno | Glera. |
Allevamento | Guyot. |
Vendemmia | Prima quindicina di settembre. |
Vinificazione | In bianco, cioè mediante separazione del mosto dalle bucce con spremitura soffice. Fermentazione a temperatura controllata a 18 °C per favorire lo sviluppo e la conservazione dei profumi originari. Presa di spuma in autoclave con metodo Martinotti-Charmat per non meno di 60 giorni. |
Affinamento | In bottiglia. |