Ribolla Gialla

Spumante Extra Brut

Caratteristiche del vino Ribolla Gialla Spumante Extra Brut

Presenta un bel colore giallo paglierino, vivo e brillante, con perlage fine e persistente, dalla texture cremosa. Sensazioni di fiori primaverili si alternano a fresche note agrumate e di pesca bianca.
Al palato è fresco, di buon corpo e sapido, dalla caratteristica mineralità del territorio e caratterizzato da una sorprendente lunghezza.

Abbinamenti gastronomici Ribolla Gialla Spumante Extra Brut

Ottimo come aperitivo accompagnato da carpacci di pesce o dal Prosciutto di San Daniele; si sposa a piatti più intensi per un accompagnamento a tutto pasto.

Temperatura di servizio Ribolla Gialla Spumante Extra Brut

8 °C

Terreno Sassoso, tipico delle Grave del Friuli.
Vitigno Glera in purezza.
Allevamento Guyot.
Vendemmia Prima quindicina di settembre.
Vinificazione In bianco, cioè mediante separazione del mosto dalle bucce con spremitura soffice. Fermentazione a temperatura controllata a 18 °C per favorire lo sviluppo e la conservazione dei profumi originari. Presa di spuma in autoclave con metodo Martinotti-Charmat per non meno 60 giorni.
Affinamento In bottiglia.