Descrizione Progetto

Ribolla Gialla

Vino Spumante Brut

Caratteristiche del vino Ribolla Gialla Spumante Brut

Il colore è giallo paglierino con lievi riflessi verdognoli. Il perlage è estremamente fine e persistente. Il profumo è delicato e complesso, fragrante di fiori e frutta: iris, glicine, pesca e limone.
Al palato esprime al meglio le caratteristiche di freschezza tipiche del vitigno, è ricco di struttura e di frutto e sorprende per la lunga persistenza aromatica.

Abbinamenti gastronomici Ribolla Gialla Spumante Brut

Ottimo da aperitivo, ostriche e tartufi di mare. Antipasti di pesce delicati, anche a tutto pasto.

Temperatura di servizio Ribolla Gialla Spumante Brut

8 °C

Riconoscimenti

  • Concours Mondial de Bruxelles, Medaglia d’Argento
  • Concorso Vini DOC “Bertiûl tal Friûl” Bertiolo, Primo Classificato
  • Bibenda, Tre Grappoli
  • Vinibuoni d’Italia, Quattro Stelle
  • James Suckling, 90 pt.
Terreno Sassoso, tipico delle Grave del Friuli.
Vigneto Braida Santa Cecilia, Codroipo UD.
Vitigno Ribolla Gialla in purezza.
Allevamento Guyot.
Vendemmia Prima quindicina di settembre.
Vinificazione In bianco, mediante separazione del mosto dalle bucce con spremitura soffice. Fermentazione a temperatura controllata a 16 °C per favorire lo sviluppo e la conservazione dei profumi originari. Spumantizzazione in autoclave con periodiche agitazioni dei lieviti.
Affinamento In bottiglia.
Formato 750/1500 ml