Descrizione Progetto

Rosé

Spumante Dry

Caratteristiche del vino Rosé Spumante Dry

Spumante di raffinata eleganza, dal brillante colore rosa tenue, con perlage fine e persistente.
Profumo delicato e fragrante, fruttato con sentori dolci di fragolina, melograno e confetto.
Gusto morbido, delicatamente aromatico e bilanciato da buone freschezza e sapidità.

Abbinamenti gastronomici Rosé Spumante Dry

Estremamente piacevole al gusto, è uno spumante versatile che si presta ad abbinamenti con aperitivi salati e con la pasticceria secca.

Temperatura di servizio Rosé Spumante Dry

8–10 °C

Riconoscimenti

  • James Suckling, 90 pt.
  • Bibenda, 3 Grappoli
Terreno Sassoso, tipico delle Grave del Friuli.
Allevamento Guyot.
Vendemmia Prima quindicina di settembre.
Vinificazione In bianco, cioè mediante separazione del mosto dalle bucce con spremitura soffice. Fermentazione a temperatura controllata a 18 °C per favorire lo sviluppo e la conservazione dei profumi originari. Presa di spuma in autoclave con metodo Martinotti-Charmat.
Affinamento In bottiglia.
Formato 750/1500 ml