Descrizione Progetto

Rosé

Spumante Dry

Caratteristiche del vino Rosé Spumante Dry

Spumante di raffinata eleganza, dal brillante colore rosa tenue, con perlage fine e persistente.
Profumo delicato e fragrante, fruttato con sentori dolci di fragolina, melograno e confetto.
Gusto morbido, delicatamente aromatico e bilanciato da buone freschezza e sapidità.

Abbinamenti gastronomici Rosé Spumante Dry

Estremamente piacevole al gusto, è uno spumante versatile che si presta ad abbinamenti con aperitivi salati e con la pasticceria secca.

Temperatura di servizio Rosé Spumante Dry

8–10 °C

Riconoscimenti

  • Bibenda, Tre Grappoli
  • James Suckling, 90 pt.
Terreno Sassoso, tipico delle Grave del Friuli.
Allevamento Guyot.
Vendemmia Prima quindicina di settembre.
Vinificazione In bianco, cioè mediante separazione del mosto dalle bucce con spremitura soffice. Fermentazione a temperatura controllata a 18 °C per favorire lo sviluppo e la conservazione dei profumi originari. Presa di spuma in autoclave con metodo Martinotti-Charmat.
Affinamento In bottiglia.
Formato 750/1500 ml