Descrizione Progetto

Venezia Giulia

Indicazione Geografica Tipica

Rosso

Naos

Caratteristiche del vino Naos

Vino rosso rubino di bellissima intensità, potente ed intrigante al naso, racconta di pepe nero, di tabacco, di cuoio, di mirtillo, di caffè, di cioccolato amaro.
Il sorso è deciso, morbido, grasso, con un grande impatto gustativo sui registri più secchi e tannini morbidi chiudendo poi con un lunghissimo finale balsamico.

Abbinamenti gastronomici Naos

Perfetto con piatti forti della cucina friulana, con la selvaggina, carni rosse e con formaggi saporiti.

Temperatura di servizio Naos

18 °C, stappare un’ora prima di servirlo.

Riconoscimenti

  • Concours Mondial du Brussel, Medaglia d’Argento
  • Decanter World Wine Awards, Medaglia di Bronzo
  • Concorso Internazionale Vinitaly, Gran Menzione
  • James Suckling, 91 pt.
  • I Vini di Veronelli, 3 stelle, 91 pt.
  • Wine Enthusiast Magazine, 90pt.
  • Gilbert & Gaillard International Wine Guide, 87 pt.
  • Vini d’Italia del Gambero Rosso, Due Bicchieri
  • Bibenda, 4 Grappoli
Terreno Sassoso, tipico delle Grave del Friuli.
Vitigni Le migliori uve rosse.
Allevamento Guyot.
Vendemmia Selezione manuale in cassette.
Vinificazione Appassimento di circa 20% delle uve.
Vinificazione in rosso con macerazione sulle bucce per 15 giorni per l’estrazione del colore, lo sviluppo e la conservazione dei profumi originari.
Affinamento 12 mesi in barrique di rovere.