Descrizione Progetto

Venezia Giulia

Indicazione Geografica Tipica

Bianco

Téis

Caratteristiche del vino Téis

Téis come i tigli secolari che lungo l’argine del grande fiume riparano la vigna dalle brezze alpine. Un bianco fresco e profumato con fragranze di erbe di campo, fiori di biancospino, mandorla e pera matura.
Aromi agrumati si arricchiscono di note tropicali con l’affinamento e si sposano alla struttura armonica in un sorso sorprendentemente morbido e persistente.

Abbinamenti gastronomici Téis

Bianco estremamente versatile, si sposa ad antipasti di verdure e piatti a base di frutti di mare. Ideale con il tradizionale baccalà mantecato.

Temperatura di servizio Téis

10–12 °C.

Riconoscimenti

  • Vini d’Italia del Gambero Rosso, 2 Bicchieri
Terreno Sassoso, tipico delle Grave del Friuli.
Vitigno Pinot Grigio/Malvasia.
Allevamento Guyot.
Vendemmia Prima quindicina di settembre.
Vinificazione In bianco, cioè mediante separazione del mosto dalle bucce con spremitura soffice.
Fermentazione a temperatura controllata a 18 °C per favorire lo sviluppo e la conservazione dei profumi originari.
Affinamento In bottiglia.