Descrizione Progetto

Venezia Giulia

Indicazione Geografica Tipica

Bianco

Turéis

Caratteristiche del vino Turéis

Vino bianco di grande struttura e poderosa intensità, dal colore dorato e brillante.
Potente ed intrigante al naso, sprigiona profumi di ginestra, pescanoce, mandorla e ananas.
Il sorso è vibrante, con note sapide che perdurano fino alla chiusura agrumata.

Abbinamenti gastronomici Tureéis

Perfetto con primi dai sapori decisi come tortelli al Castelmagno o risotto al tartufo.
Ideale con pesci ai ferri e carni bianche grigliate.

Temperatura di servizio Turéis

12 °C

Riconoscimenti

  • Concours Mondial de Bruxelles, Gran Medaglia d’Oro
  • Gilbert & Gaillard, Medaglia d’Oro
  • Decanter World Wine Awards, Medaglia d’Argento
  • Concours Mondial du Sauvignon, Medaglia d’Argento
  • Concours Mondial de Bruxelles, Medaglia d’Argento
  • Decanter World Wine Awards, Medaglia di Bronzo
  • Concorso Internazionale Vinitaly, Gran Menzione
  • Gilbert & Gaillard International Wine Guide, 89 pt.
  • James Suckling, 92 pt.
  • Bibenda, 4 Grappoli
  • Vini d’Italia del Gambero Rosso, 2 Bicchieri
  • I vini di Veronelli, 91 pt.
Terreno Sassoso, tipico delle Grave del Friuli.
Allevamento Guyot, doppio capovolto.
Vendemmia 2015, selezione manuale.
Vinificazione In bianco, cioè mediante separazione del mosto dalle bucce con spremitura soffice.
Fermentazione a temperatura controllata a 18 °C per favorire lo sviluppo e la conservazione dei profumi originari.
Affinamento Battonage, sospensione delle fecce fini per 18 mesi in barrique di rovere francese.