Descrizione Progetto

Venezia Giulia

Indicazione Geografica Tipica

Rosso

Brumâl

Caratteristiche del vino Brumâl

Di colore rosso rubino, ha profumo complesso e gradevole di visciole in confettura e sottobosco su di una trama speziata.
Il sorso è caldo e morbido, bilanciato da ottima freschezza e da una sapidità quasi salina che ne allunga il finale gustativo.
Tannino delicato. Si presta all’invecchiamento specie se ottenuto in annate particolarmente felici.

Abbinamenti gastronomici Brumâl

Si presta ottimamente per carni grasse o carni bianche cucinate alla brace.

Temperatura di servizio Brumâl

18 °C.

Riconoscimenti

  • Gilbert & Gaillard International Wine Guide, 83 pt.
  • James Suckling, 91 pt.
  • Bibenda, 4 Grappoli
  • Vini d’Italia del Gambero Rosso, 2 Bicchieri
  • I vini di Veronelli, 90 pt.
Terreno Sassoso, tipico delle Grave del Friuli.
Vitigni I migliori vitigni rossi.
Allevamento Guyot.
Vendemmia Prima quindicina di ottobre.
Vinificazione In rosso con fermentazione su bucce con metodo “Ganimede” a temperatura controllata per favorire l’estrazione del colore, lo sviluppo e la conservazione dei profumi originari.
Affinamento Affinamento del 25% del totale in barrique di rovere per 10 mesi.

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