Venezia Giulia
Indicazione Geografica Tipica
Sauvignon
Séris

Caratteristiche del vino Séris
Dalle migliori uve di Sauvignon raccolte a mano in questa vendemmia nasce Séris, etereo bianco di grande intensità aromatica. Un caleidoscopio di profumi: fiori di ciliegio e agrumi, sentori tropicali e note balsamiche si libra su una struttura avvolgente di imponente eleganza in una lunga esperienza gustativa.
Abbinamenti gastronomici Séris
Ottimo con i tradizionali abbinamenti del Sauvignon: piatti a base di uova e asparagi, ma anche a importanti pesci al forno o affumicati.
Temperatura di servizio Séris
10–12 °C.
- The WineHunter Award,
Gold Medal - Bibenda, 4 Grappoli
- Falstaff, 91 pt.
- James Suckling, 91 pt.
- Vini d’Italia del Gambero Rosso,
2 Bicchieri - I Vini di Veronelli, 87 pt.
Download
— Scheda tecnica
— Etichetta
— Immagine
Terreno | Sassoso, tipico delle Grave del Friuli. |
Vitigno | Sauvignon in purezza, clone R3. |
Allevamento | Guyot. |
Vendemmia | Seconda quindicina di settembre. |
Vinificazione | In bianco, cioè mediante separazione del mosto dalle bucce con spremitura soffice. Fermentazione a temperatura controllata a 18 °C per favorire lo sviluppo e la conservazione dei profumi originari. |
Affinamento | In bottiglia. |